The school was named after Andrew, the first-called apostle of Jesus Christ. It was established in 2004 by the Catholic Diocese of Hong Kong to serve the needs of Tseung Kwan O, Sai Kung and Kwun Tong Districts. We offer a nurturing environment which encourages happy and successful learning.

本校直屬天主教香港教區,是以耶穌首位召選的宗徒安德肋命名,於二零零四年二月起,服務將軍澳、西貢和官塘區的孩子們。我們致力營造一個培育孩子的良好環境,鼓勵愉快而成功的學習。

校監:潘樹照先生
校長:梁綺媚女士
 

聖安德肋 St. Andrew

  安德肋是一位漁夫,曾是洗者若翰的門徒,在若翰宣認耶穌是「天主的羔羊」後,安德肋跟隨了耶穌,並帶領兄弟西門伯多祿會見耶穌(若1:35-42),這是他常做的事-引領人到主跟前(若12:20;若6:8-10)。耶穌召叫他們成為宗徒,成為「漁人的漁夫」(瑪4:18-22)。相傳他曾到東方傳教,並於希臘「
X」型的木架上致命殉道,相傳當天是十一月三十日。
  上主,我們虔誠歌頌曾使聖安德肋宣講福音,引領眾人認識;求藉他在台前的代禱,時常助祐我們學校。                      
<認識聖安德肋>
 
     讓每一個學生都充滿基督無私的愛,具自愛、 自信、自知、自律、自強的特質,感受到生命的豐盛與活力,平安和喜悅。

 
     發揚基督「愛」的精神,提供全人教育,引領學生,也陪伴學生一起渡過一個豐盛的、快樂的學校生活,從而感受生命的喜悅、平安的喜悅、服務的喜悅,因而導向愉快學習、學會學習、終身學習。

 
   
1) 引領學生熱愛生命,主動積極,身體力行。
2) 發揚「愛」的文化,實踐「愛化主民」校訓。
3) 有教無類,因才施教。
4) 發展個人潛能,培養創意、愉快學習,
  學會學習、終身學習。
5) 營造健康環境,創建健康校園。
6) 關注社會,服務社群。
7) 認識中華文化,發揚優良傳統。

 

God's Love transforms our lives
愛化主民


這句話的意思是:以無私的愛,去轉化上主的子民。
  
 

  Study hard
Appreciate everyone
Care for others
Pray to God
Share your joy

 

努力學習
欣賞別人
關愛他人
恆常祈禱
分享喜樂