本校各級每年進行一次「戶外學習日」,將學習從課室拓展到其他環境中,讓學生親身體驗多樣化的環境和社區資源。「戶外學習日」的課程設計以常識科的課程學習單元為基礎,配合教學目標,活動前有詳細的計劃,貫通不同學習領域的知識,並融入德育及公民教育元素讓學生的學習更全面。



2018加拿大境外學習交流

2018年6月23日至7月7日,本校11名五年級學生前往加拿大甘露市進行為期兩星期的學習交流活動。學生抵步後隨即入住當地寄宿家庭,他們每天由寄宿家長接送往返Thompson Rivers University 上課。每天早上同學們在課室內學習不同的知識,包括加拿大歷史、各類語文遊戲等,學習內容新穎而有趣,同學們都十分積極學習和參與,所以課堂氣氛十分熱鬧。而下午時段同學們則進行多樣的戶外活動,包括參觀歷史博物館、科學館、動物園、水果園、划獨木舟等。而適逢7月1日是加拿大國慶日,同學亦出席了當天的國慶嘉年華會,親身感受及了解加拿大人如何慶祝國慶。

學生藉著入住寄宿家庭,不但能體驗加拿大人的生活文化,增廣見聞,而且能學習獨立和自理。另外,由於學生跟寄宿家庭一起生活,自然增加了運用英語的機會,從而提升英語的聽說能力,增強了以英語溝通的信心。 更重要是學生通過課堂學習和親身體驗,明白到彼此尊重和接納的重要性,這樣不同民族和文化背景的人才能和睦共處,愉快地一起生活。相信這是學生參加文化交流活動的最大裨益!