學校編排課程及課時靈活,能照顧學生知識、技能、態度三方面的發展。課節安排方面:上午六節為涵蓋所有學習領域的一般科目,課程設計方面,以加強學生互動及參與為主,以學生學習為中心。透過提問技巧、分組活動等多元化教學模式及評估方法,令學生主動學習,達致提升不同學習能力的學生的學習效能。

下午則進行名為「學藝樂繽紛」(SK-2) 的時段,包括逢Day1、3、5進行按能力分組的「智能增值課」(VIP)課程;逢Day6推動STEM教育及發展學校多元智能的「SMART」課程:逢Day 2進行週會成長課,推行校本教育及公民教育計劃,培養學生的良好品德及價值觀,學生提供適切的全人成長培育;逢Day 4進行多元智能課,透過多元化的活動為學生提供不同的學習經歷,推展多元化的興趣活動,發展學生的多元智能;每天均設有導修課,以便學生能完成部分功課,若學生遇有功課上的難題,可向教師請教。

下午時段的各項安排均靈活地發展學生的學習策略,並照顧學生的不同能力及興趣,為學生的終身學習奠定良好基礎。
 
下午課時的安排如下:
Day 1
Day 2
Day 3
Day 4
Day 5
Day 6
智能增值課(VIP) 週會及
成長課
智能增值課(VIP) 導修 智能增值課(VIP) 「SMART」
導修 導修 導修 多元智能課 導修 導修

學藝樂繽紛課程 (Skills &Knowledge-2)
Day 1、3、5 「VIP」—智能增值課 Value-added Intelligence Programme

  • 按中、英、數能力分組的「智能增值課」
  • 目的:

              1 為了照顧個別差異,按學生能力進行同級分組學習。
              2 鞏固學生上午課節所學的中英數課程。
              3 對能力較高的學生進行拔尖課程。
              4 對能力稍遜的學生進行保底課程。
              5 聯課活動及主題式設計的科本活動,讓學生在活動及遊戲中將日常學科知識應用,
                 從而鞏固及建構知識
              6 透過溝通、合作提升學生明辨思維的能力、思考分析能力和幫助他們掌握多元化的
                 學習策略。

Day 2 成長課/週會

  • 週會:配合天主教教區公民教育教材或其他德育資料之主題設計及發揮。
  • 成長課:根據月訓主題,有系統、有計劃地安排講座或活動,傳遞有關訊息。
  • 班主任課:加強班主任與同學彼此溝通,建立班風,強化班級團隊精神;檢討班目標進程,推動德育及公民教育活動。

Day 4 「多元智能課」

  • 發展學生的八大智能:語言文字、數學邏輯、視覺空間、自然觀察、身體運動、音樂、科技智能及人際交往的資優小組及課外活動。

Day 6 「SMART」

  • 配合教育趨勢推動STEM教育,以裝備學生對應未來的轉變和挑戰。本校分別從課程及活動方面為學生提供全面的STEM教育。
  • 為學生設計適切的科學與科技探究課程、天文課程及電腦課程,讓學生有機會手腦共用進行小實驗及製作科學模型,並接觸到課程以外的天文知識。培養學生的創意、想像力、邏輯推理、分析及解難能力。
  • 透過舞蹈、音樂、視覺藝術、戲劇及體育的課程,發展學生的多元智能。