學校編排課程及課時靈活,能照顧學生知識、技能、態度三方面的發展。課節安排方面:上午六節為涵蓋所有學習領域的一般科目,課程設計方面,以加強學生互動及參與為主,將課堂學習由老師教學生為重心轉移到以學生學習為中心。透過提問技巧、分組活動等多元化教學模式及評估方法,令學生主動學習,達致提升不同學習能力的學生的學習效能。

下午則進行名為「學藝樂繽紛」(SKII) 的時段,包括逢Day1、3、5進行按能力分組的「智能增值課」(VIP)課程;逢Day6進行科本活動、訓練思維策略、應試技巧的「SMART」課程:逢Day 2進行週會成長課,推行校本教育及公民教育計劃,培養學生的良好品德及價值觀,學生提供適切的全人成長培育;逢Day 4進行多元智能課,透過多元化的活動為學生提供不同的學習經歷,推展多元化的興趣活動,發展學生的多元智能;每天均設有導修課,以便學生能完成部分功課,若學生遇有功課上的難題,可向教師請教。

下午時段的各項安排均靈活地發展學生的學習策略,並照顧學生的不同能力及興趣,為學生的終身學習奠定良好基礎。
 
下午課時的安排如下:
Day 1
Day 2
Day 3
Day 4
Day 5
Day 6
智能增值課(VIP) 週會及
成長課
智能增值課(VIP) 導修 智能增值課(VIP) 「SMART」
導修 導修 導修 多元智能課 導修 導修